25.06

Банковский форум

В центре Киева у Черновецкого будет "единый офис"

Пятница, 16 марта 2007, 18:19

Киеврада на пленарном заседании в четверг приняла решение о введении в столице принципа организационного единства по выдачи документов разрешительного характера.

Данным решением предусматривается, что в составе главного управления по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Киевской горадминистрации будет создано управление по предоставлению разрешительных и административных услуг - "единый офис".

Киевсовет поручил Киевской горадминистрации утвердить порядок взаимодействия "единого офиса" со структурными подразделениями горадминистрации, а также коммунальными предприятиями, уполномоченными предоставлять документы разрешительного характера и другие административные услуги, в частности, проводить экспертизы и обследования, необходимые для выдачи указанных документов.

Киевсовет поручил Киевской горадминистрации в течение трех месяцев сформировать перечень документов разрешительного характера и административных услуг, которые предоставляются на уровне города.

Начальник главного управления по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Людмила Денисюк отметила, что основными задачами данного решения является минимизация сроков получения разрешительной документации, а также пересмотр перечня разрешительной документации.

"Мы хотим, чтобы не было никакого общения предпринимателя с чиновником. Он (предприниматель) сдал документы и через определенное время, предусмотренное законом, получил их обратно", - отметила она.

По словам Денисюк, в течение 1-2 недель решится вопрос о размещении "единого офиса".

Одним из вариантов является помещение на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Пушкинской, в котором в настоящее время находится общественная приемная Шевченковского района.

Денисюк также отметила, что "единый офис" будет осуществлять оформление и выдачу разрешительной документации, которая предусмотрена на уровне города.

В то же время, по ее словам, такая документация, которая оформляется на уровне районов, на сегодняшний день выдают разрешительные центры, которые существуют в каждом из 10 районов.

Денисюк также выразила надежду, что "единый офис" на уровне города заработает до апреля этого года.

"Интерфакс-Украина"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: