Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Под Киевом нашли труп охранника Макса Бешенного

Понедельник, 19 марта 2007, 15:40

В пятницу вечером на Обуховской трассе в Киевской области был обнаружен автомобиль Toyota Landcruiser с множеством пулевых отверстий и тремя трупами.

Как сообщает "Комерсант-Украина", один из погибших – бывший начальник охраны российского предпринимателя Максима Курочкина Андрей Харчишен.

Двое других, по информации МВД, оказались уроженцами Днепропетровска, состоящими в гражданстве России.

На данный момент, следствие считает, что убийство было заказным, тщательно организованным и спланированным так, чтобы у жертв не было никакого шанса выжить.

По словам заместителя министра внутренних дел Николая Купянского, прибывшего на место происшествия, Toyota Landcruiser на трассе "передней частью уперся в микроавтобус "Соболь", перекрывший ему движение", а тела в джипе были "изрешечены пулями".

Прокурор Киевской области Юрий Гайсинский сообщил, что было найдено около 60 гильз. "Я за свою практику такого количества выстрелов не встречал. Для убийства даже трех человек это слишком", - сказал он.

По словам Купянского, одной из версий является убийство, связанное с конфликтом вокруг днепропетровского рынка "Озерка", так как один из убитых "задерживался сотрудниками милиции во время попытки силового захвата рынка".

Также следствие сопоставляет происшествие с убийством 16 декабря 2006 года директора рынка Владимира Воробьева.

Источник издания в Днепропетровском облсовете отмечает, что после ареста Курочкин передал Харчишену и Воробьеву право распоряжаться своими финансовыми средствами на территории Украины и России. Также они участвовали в сделке по передаче акций ОАО "Днепропетровский центральный рынок" представителю группы "Приват" Геннадию Корбану.

По словам Корбана, предполагаемая связь между убийством Андрея Харчишена и конфликтом вокруг "Озерки" – это "полная глупость", так как конфликт "давно исчерпан".

Как известно, 1 ноября 2006 года депутаты Днепропетровского областного и горсоветов заявили, что днепропетровская милиция "незаконно удерживает в изоляторе гражданина России Андрея Харчишена", задержанного во время попытки захвата "Озерки" 30 октября.

22 декабря 2006 года представители ДКП "Центральный рынок" и ОАО "Днепропетровский центральный рынок" заявили, что хозяйственный конфликт вокруг "Озерки" решен, а договоренности заинтересованных сторон оформляются юридически.

Уроженец Днепродзержинска Андрей Харчишен в конце 1990-х переехал в Москву, где работал в коммерческих структурах, контролируемых Курочкиным.

Сам Курочкин в данное время содержится в киевском СИЗО по подозрению в вымогательстве.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования