Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Мороз тоже решил выяснить, что ищут у Луценко

Вторник, 20 марта 2007, 10:02

Спикер Верховной Рады поручил подготовить обращение Верховной Рады к Генпрокуратуре с просьбой объяснить причину обысков у лидера "Народной Самообороны" Юрия Луценко.

"Я даю поручение приготовить проект обращения к Генпрокуратуре по поводу обоснования обыска на квартире Юрия Луценко, поскольку речь идет о бывшем депутате и министре", - сказал Мороз на заседании парламента во вторник.

Вместе с тем, он не согласился с выступлениями лидеров оппозиционных сил, которые заявили о возвращении политических репрессий в Украине.

"Но укоры в том, что не такая Генпрокуратура, не такой генпрокурор немного не по адресу. Потому что вы же рекомендовали его (Медведько), голосовали за него вопреки позиции социалистов, а теперь претензии предъявляете. Надо кадры подбирать, Александр Николаевич, так, чтобы они отвечали", - обратился Мороз к Турчинову, который все это время стоял возле президии.

"Я думаю, что информация Генпрокуратуры даст ответ на этот вопрос", - сказал он.

Комментируя выступление Вячеслава Кириленко, который заявил, что председатель МВД Василий Цушко на последней пресс-конференции говорил о недопущении акций протеста силы Луценко, Мороз сказал:

"Он (Цушко) нигде не говорил о притеснениях, он предупреждал некоторых активистов о нарушении закона, что является вполне нормальным явлением для органа, который проводит профилактику правонарушений".

Как известно, во вторник утром следователи Генпрокуратуры провели обыск в квартире Луценко, а на 15 часов он вызван на допрос в ГПУ.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: