Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Кое-кто в Партии регионов боится, что Луценко станет героем

Вторник, 20 марта 2007, 12:32

Депутат от Партии регионов Тарас Чорновил считает, что обыски у Юрия Луценко могут привести к росту его рейтинга.

"Если Генпрокуратура имеет 100% уверенность, что найдет у него дома что-то страшное, а не третьесортные документы, то только тогда можно идти на этот шаг", - сказал Чорновил журналистам.

"Если Генпрокуратура не имеет доказательств, что найдет что-то ценное, то из мыльного пузыря, которым является Луценко, они делают национального героя", – сказал он.

В свою очередь глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Николай Джига также прогнозирует негативные последствия в случае безрезультативного обыска у Луценко.

"Насколько мне известно, у Луценко ищут мебель, компьютеры, оргтехнику, которую милиции передал бизнесмен Ковалев, награжденный Луценко двумя пистолетами. Если у него найдут эти мебель – то это будет законченный состав преступления. Если нет, то это будет скандал", - сказала Джига.

В свою очередь член Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что представители правоохранительных органов могут рассчитывать на поддержку антикризисной коалиции.

"Впервые и Верховный суд, и Генпрокуратура, и МВД не выполняют политические заказы, а работают на страну. А те, кто работает на страну, будут нами поддержаны", - сказал он.

Давний оппонент Луценко депутат Борис Колесников отказался комментировать историю с обысками дома у экс-министра.

"Это компетенция правоохранительных органов", - сказал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: