25.06

Банковский форум

Медведько не понравилось, как Ющенко посчитал в ГПУ "донецких"

Вторник, 20 марта 2007, 12:33

Генпрокурор Александр Медведько предлагает не делить работников прокуратуры на "донецких" и "недонецких".

Так он прокомментировал высказывания президента Виктора Ющенко о большом количестве представителей Донецкого региона в ГПУ.

"Это некорректно комментировать президента, но мое мнение – не нужно делить всех на донецких и недонецких", - сказал Медведько журналистам.

Он подчеркнул, что работники прокуратуры подбираются исключительно по профессиональному принципу, отметив, что сам он пришел в ГПУ из Луганской области.

Медведько также привел примеры людей из разных регионов Украины, которые служат на руководящих постах в ГПУ.

"Поэтому, если взять в чистом виде, здесь нет никаких донецких", - сказал он.

Комментируя желание оппозиционных сил отправить его в отставку, Медведько отметил, что "за этим стоит желание оппозиции видеть результат в том свете, который выгоден той или иной партии".

Он еще раз подчеркнул, что ГПУ не является заполитизированным ведомством, а сам Медведько "не имеет влияния на следователей, они принимают решения самостоятельно".

Генпрокурор также сообщил, что обращение спикера Александра Мороза об оценке действий оппозиционеров во время блокирования электрощитовой парламента получено в конце прошлой недели и направлено его заместителям Татьяне Корняковой и Виктору Щеткину.

"Они его изучают, но ответа еще нет, он будет в ближайшее время, у нас еще есть время", - сказал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: