Большинство решило поддержать Яценюка

Среда, 21 марта 2007, 09:52

Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рассмотрел кадровые предложения президента и правительства.

Об этом в интервью журналистам сообщил председатель комитета Виктор Тихонов.

По его словам, в среду на заседании комитета рассматривались кадровые предложения Кабинета министров и президента. Он отметил, что "меньше всего вопросов было к Арсению Яценюку и больше всего - к Анатолию Кинаху".

По словам Тихонова, Яценюк уверил народных депутатов, что сможет исполнять обязанности министра иностранных дел, и у него "есть для этого желание".

Во вторник президент Ющенко внес в Верховную Раду кандидатуру Арсения Яценюка на должность министра иностранных дел.

Вместе с тем, координатор парламентского большинства Раиса Богатырева заявила, что антикризисная коалиция поддержит кандидатуру Арсения Яценюка на должность министра иностранных дел.

"Мы будем поддерживать Яценюка в полном составе", - сказала Богатырева.

Фракции "Наша Украина" и БЮТ также будут поддерживать кандидатуру Арсения Яценюка на должность министра иностранных дел.

В свою очередь, заместитель лидера фракции Партии регионов Михаил Чечетов указал, что антикризисная коалиция пока не принимала официального решения по этому вопросу. "Но, думаю, у Яценюка много шансов стать министром", - сказал он.

УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...