Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Кинаха обозвали предателем и напомнили, как он называл Януковича криминалом

Среда, 21 марта 2007, 11:09

"Наша Украина" оценивает вхождение Анатолия Кинаха в состав нынешнего правительства Виктора Януковича, в качестве примера "политической измены и безответственности политического деятеля".

"Нам очень досадно констатировать тот факт, что позиция лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины оказалась непоследовательной и базировалась на игре на два фронта", - говорится в заявлении "Нашей Украины".

Она напоминает, что Партия промышленников и предпринимателей Украины, как и все другие участники блока, приняли решение о переходе в оппозицию к правительству Януковича.

"Сегодня, когда основания такого решения "Нашей Украины" только подтверждаются нарастающей в стране политическим и социально-экономическим кризисом, измена Анатолия Кинаха является ножом в спину объединенной оппозиции и президенту Украины", - подчеркивают нашеукраинцы.

Кроме того они отмечают, что назначение Кинаха перечеркивает переговорный процесс относительно объединения Партии промышленников и предпринимателей Украины с "Народным Союзом Наша Украина".

В заявлении подчеркивается, что "Народный Союз Наша Украина" будет инициировать исключение депутатов от ПППУ из состава фракции "Наша Украина".

Вместе с тем лидер БЮТ Юлия Тимошенко, учитывая назначение Кинаха, напомнила некоторые цитаты из выступлений этого деятеля.

"Я очень рад, что я и мои соратники, объединившись, в том числе с коалицией "Сила народа", с миллионами украинских граждан, не допустили к власти эту страшную криминальную силу, и теперь у нас есть шанс жить в честном, справедливом государстве", - заявлял Кинах в 2004 году.

"Как видим, жить честно и справедливо у господина Кинаха не вышло, теперь он попробует жить так, как и жил раньше – без морали, без совести, без чести", - говорится в заявлении БЮТ.

"Следует также напомнить, что именно Анатолий Кинах стоял на первом месте избирательного списка блока "Наша Украина" на выборах в Луганского городского совета. Наверное, именно поэтому результаты блока в местные органы власти там равнялись нулю. Кинах был нулем и нулем останется, так как предал свою политическую силу, которая пыталась сделать из "ничего" хоть что-нибудь", - отмечает БЮТ.

Блок Тимошенко высказал поддержку "Нашей Украине" в проведении "четкой позиции на размежевании честной политики от политических спекулянтов и торгашей".

"Мы искренне и последовательно поддерживаем и будем поддерживать наших партнеров из "Нашей Украины", с которыми у нас в свое время, возможно, и были противоречия и недоразумения, но которые сегодня достойно держатся и вместе с нами не дают стране упасть в бездну уголовно-политического хаоса", - отмечают бютовцы.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: