25.06

Банковский форум

Янукович рассказал, что ему нужны всего три вещи

Среда, 21 марта 2007, 13:58

Премьер Виктор Янукович обещает, что правительство в начале апреля представит на всенародное обсуждение стратегию национально-экономического развития Украины до 2011 года.

Об этом Янукович заявил, открывая итоговое заседание правительства в среду.

"Уже завтра новообразованный Правительственный комитет рассмотрит подготовленный нами проект Стратегии социально-экономического развития Украины до 2011 года, который мы планируем уже в начале апреля представить на всенародное обсуждение и принятие Верховной Радой", - сказал он.

"Мы ставим перед собой амбициозные и очень непростые задачи. Но я уверен, что при условии тесного сотрудничества с президентом, парламентом, регионами они нам по силам", - добавил он.

"Нам нужно только три вещи – согласие, стабильность и время", - подчеркнул Янукович.

Он также огласил основные задачи правительства на 2007 год.

"Правительство должно завершить этап социально-экономической стабилизации и финансово бюджетного оздоровления и перейти к следующим задачам", - заявил Янукович.

Среди таких задач он назвал начало реализации долгосрочной стратегической программы структурных социально-экономических реформ.

Он отметил, что именно для этого будет создан новый правительственный комитет по вопросам экономической реформы, который возглавит лично премьер.

Задачей правительства на 2007 год Янукович назвал адаптацию украинской экономики к условиям членства Украины в ВТО.

Он также отметил, что правительство должно завершить разработку нового рамочного соглашения о сотрудничестве между Украиной и ЕС, в частности относительно создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС "на основе национальных экономических приоритетов".

Еще одной задачей правительства Янукович назвал продолжение сотрудничества в рамках ЕЭП. "Наконец создать зону свободной торговли в рамках этой организации", - добавил премьер.

Также правительство должно в 2007 году "обеспечить эффективный энергетический баланс, действенную диверсификацию источников снабжения энергоносителей".

Янукович также заявил, что правительство может перейти к активной социальной политике, которая предусматривает не только "формальное увеличение зарплат, а и стимулирует повышение социальной капитализации украинского общества".

Среди задач Янукович также назвал реализацию реформы судоустройства.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования