Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Янукович похвастался, что теперь кризиса нет

Среда, 21 марта 2007, 14:19

Премьер Виктор Янукович заявляет о том, что его правительство преодолело кризис.

Об этом Янукович заявил, открывая итоговое заседание Кабинета министров в среду.

"Год назад после парламентских выборов, а со временем и после формирования коалиционного правительства, мы немедленно взялись за реализацию антикризисной программы", - заявил он.

Он объяснил, что правительство "восстанавливало государственное управление, тормозило экономическое падение".

"С этими задачами правительство справилось. Главная цель достигнута – кризис преодолен", - подчеркнул Янукович.

Он также отметил, что "наличие политической коалиции и парламентского большинства позволило правительству более спокойно отнестись к вопросу о политической "неприкосновенности" правительства, что традиционно обеспечивалось за счет принятия Верховной Радой программы ее деятельности".

Янукович конкретизировал, что "впервые за 2 прошедших года экономика пошла вверх".

"То, что мы сумели побороть хаос и начать действовать по хорошо обработанному плану - результат успешной работы не только правительства и парламента, а и всех регионов", - добавил он.

"Экономика приобрела динамику, и мы с оптимизмом смотрим в будущее", - добавил он.

Янукович также заявил, что за период работы правительства в прошлом году "среднемесячные темпы прироста ВВП и промышленного производства удвоились".

"При этом неплохими были и темпы роста доходов населения. Стабильной была инфляция. Мы смогли остановить рост цен на нефтепродукты и даже достигли их снижения", - рассказал он.

"Именно в конце 2006 г. мы вместе с парламентской коалицией сделали решающий весомый шаг к вступлению во Всемирную торговую организацию", - похвастался он.

"Правительство стремилось избавиться от технократизма (при произношении этого слова премьер запнулся - УП) и кулуарности в своей работе", - заявил Янукович.

"Надеюсь, что такой стиль работы разрешит значительно повысить уровень общественного доверия к действиям и намерениям, как правительства, так и системы исполнительной власти в целом", - сказал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования