Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Черновецкий вернет себе право угонять машины киевлян

Четверг, 22 марта 2007, 15:47

Заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая заявляет, что деятельность эквакуаторов на территории Киева является законной.

По ее словам, киевская власть обжалует решение Шевченковского суда о признании работы эвакуаторов в г. Киеве незаконной.

"Мы подали апелляцию согласно порядку, предусмотренному действующим законодательством Украины и Апелляционный суд назначил рассмотрение дела на 18 апреля этого года. Таким образом, решение Шевченковского суда не может вступить в действие до окончания рассмотрения этого дела и принятия решения по нейму Апелляционным судом. А потому работа эвакуаторов является законной", - цитирует слова Кильчицкой пресс-служба КГГА.

Ранее сообщалось, что согласно решению Шевченковского районного суда столицы от 6 марта, любая эвакуация транспортного средства с четверга считается незаконной.

Этим решением суд удовлетворил иск адвоката Евгения Крука к Киевсовету от июля 2005 года о несоответствии закону решения Киевсовета о принудительном перемещении транспортных средств, водители которых нарушили правила остановки и стоянки, сообщает Адвокатское объединение "Солдатенко, Сытнюк и партнеры".

Шевченковский райсуд удовлетворил иск адвоката объединения, так как согласно административному кодексу ответственность за нарушение ПДД устанавливается на уровне предупреждения или штрафа (0,2-0,5 от необлагаемого налогом минимального дохода граждан).

Таким образом, суд не поддержал позицию Киевсовета, который считает, что правила парковки транспортных средств направлены на обеспечение надлежащего благоустройства города и являются частью его благоустройства.

Как известно, именно этим городские депутаты мотивировали приложение №2 к решению Киевсовета от 26 сентября 2002 года об установлении правил благоустройства территории, парковки транспортных средств, тишины в общественных местах, торговли на рынках в Киеве, вводя принудительное перемещения транспорта при нарушении правил остановки и стоянки.

В июле 2005 года прокурор Киева Василий Присяжнюк подал в Шевченковский райсуд заявление с просьбой признать незаконным это решение Киевгорсовета, и суд его удовлетворил.

9 декабря 2005 года Апелляционный суд Киева, рассмотрев апелляционную жалобу Киевсовета на правомерность решения Шевченковского райсуда, оставил его в силе.

Несмотря на это, мэр Киева Леонид Черновецкий, избранный 26 марта 2006 года, заявлял, что вернет на улицы столицы эвакуаторы.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: