СБУ предупредила покушение на Тимошенко?

Четверг, 22 марта 2007, 16:45

Службе безопасности Украины удалось установить и задержать автора анонимного телефонного сообщения о подготовке к осуществлению покушения на жизнь одного из государственных деятелей Украины.

Операцию провели сотрудники управления СБУ в Киеве, сообщает пресс-центр ведомства.

С городского таксофона, расположенного в районе станции метро "Лукьяновская", неизвестный позвонил по телефону на номер экстренной службы "02" и сообщил о подготовке теракта.

Оперативники спецслужбы провели комплекс мероприятий по проверке полученной информации. Выяснено, что реальной угрозы жизни высокого должностного лица нет.

За три дня, в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, был установлен и задержан 36-летний киевлянин Андрей К.

Сейчас аноним объясняет следователем мотивы своего хулиганского поступка, по материалам управления СБУ в Киеве милицией возбуждено уголовное дело.

В ведомствах разъясняют, что неправдивые анонимные сообщения с высказываниями угроз в адрес государственных или общественных деятелей, а также о заминировании и совершении взрывов с использованием средств массового поражения, квалифицируются Уголовным кодексом как преступления.

Лица, которые совершили правонарушения, считая анонимное сообщение только шуткой, привлекаются к уголовной ответственности в установленном законом порядке и могут быть лишены воли на срок от двух до семи лет.

Кроме того, в ряде случаев правонарушители еще и компенсируют затраты и убытки государственных и коммерческих учреждений, которые пострадали от их противоправных действий.

***
В четверг исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что СБУ проверяет информацию об угрозе жизни лидеру БЮТ Юлии Тимошенко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...