Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Соратник Ющенко пожалел, что Кинах не повел всю "Нашу Украину" к Януковичу

Четверг, 22 марта 2007, 19:44

Председатель Украинской народной партии Юрий Костенко считает, что нынешняя ситуация в государстве обусловлена политическими ошибками главы государства Виктора Ющенко.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Ивано-Франковске, сообщает УНИАН.

“Эта ситуация обуславливается политическими ошибками и самого Виктора Андреевича Ющенко”, – подчеркнул лидер УНП.

По его словам, в 2006 году победили оранжевые, набрав 247 голосов в парламенте, и "надо было приложить силы, чтобы не допустить раскола оранжевой коалиции".

Костенко считает, что “можно было создать оранжевую коалицию”.

“Наконец, если она не вышла, был другой вариант. О нем почему-то не говорят: объединение блока “Нашей Украины” с Партией регионов - только вдвоем и тогда никто никого не “кинул” бы в коалиции. И при чем это предложение предлагалось Кинахом”, - отметил он.

Костенко считает, что в таком случае “тогда премьером оставался бы Ехануров от оранжевых и большая часть членов правительства тоже - в стратегических областях".

"А Партия регионов не претендовала особенно на властные должности”, - добавил он.

По словам Костенко, Партии регионов “важна была легализация во власти".

"Легализация их теневого капитала. Поэтому такой вариант был бы менее мучителен, чем тот, на который пошел президент через подписание так называемого универсала и через передачу господину Януковичу фактически всех властных полномочий в Украине. Эти нынешние предательства обуславливаются рядом политических ошибок членами оранжевой коалиции и президента в частности”, - сказал он.

Лидер УНП считает, что Ющенко, не распустив в прошлом году парламент, “пожинает сегодня последствия своей нерешительности”.

Костенко убежден, что правовых оснований для роспуска парламента сейчас нет.

“Хочу сказать, что сегодня избиратель еще не отошел после колоссального политического проигрыша оранжевой команды. Он никому сегодня не доверяет: ни власти, ни оппозиции. И потому думать, что сегодня, чем призыв Луценко или Тимошенко побегут с вилами разгонять Верховную Раду нет оснований”, - сказал Костенко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования