Комитет избирателей предлагает переизбрать президента и парламент

Понедельник, 26 марта 2007, 17:59

Комитет избирателей считает, что из нынешнего политического кризиса есть два выхода: мораторий на досрочные выборы или одновременное проведение в этом году и парламентских, и президентских выборов.

Об этом заявил председатель КИУ Игорь Попов, подводя итоги мониторинга по взаимодействию парламентариев и местных депутатов с избирателями, сообщает 5 канал.

Впрочем, в Комитете избирателей отмечают, что при условиях действующей избирательной системы и сильного политического противостояния, досрочные выборы будут плохо организованными и грязными.

"Или это должно быть общее соглашение, круглый стол, еще один универсал, но чтобы они действительно работали вместе, договорились об общей консолидированной ответственности за судьбу государства. Частично эту ответственность будет иметь и оппозиция. И возможно, одним из пунктов такого универсала может тогда стать меморандум о моратории на досрочные выборы хотя бы на год", - сказал Попов.

"Другой путь - это таки досрочные выборы. Досрочные выборы не только парламентские, так как кризис у нас не только парламентский, а общеполитический, обще-конституционный. Тогда досрочные выборы в конце 2007 года", - добавил он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования