25.06

Банковский форум

На Банковой тоже не очень готовы к НАТО

Среда, 28 марта 2007, 14:47

Официальная позиция Украины относительно расположения американских систем ПРО в восточной Европе будет определена после окончательных решений стран, в которых собираются располагать системы.

Об этом в среду на брифинге сказал заместитель главы секретариата президента Александр Чалый.

Он сообщил, что в рамках СНБО создана рабочая группа, которая активно работает над этим вопросом, в частности, во вторник состоялось заседание, "результаты докладываются руководству государства".

Комментируя проект постановления Верховной Рады о расположении систем ПРО в соседних государствах, он отметил, что министерства будут пытаться изменить его текст.

"Наши министерства и ведомства будут активно сотрудничать в парламенте, чтобы изменить текст постановления", - подчеркнул Чалый и призвал не политизировать вопрос.

Он также подчеркнул, что пока "официальной позиции ВР нет", поскольку парламент будет рассматривать постановление на будущей неделе.

Касаясь отношений Украины с НАТО, Чалый сообщил, что президент Виктор Ющенко и премьер Виктор Янукович вместе подписали приглашение в НАТО провести следующее заседание альянса в Киеве 8-10 июля.

Он подчеркнул, что приглашение подписали и президент, и премьер, "что подтверждает продолжение сотрудничества президента с Кабмином и парламентом".

На просьбу прокомментировать заявления Януковича в Брюсселе о неготовности Украины ко вступлению в НАТО и почему "президент и премьер высказывают противоположные позиции", Чалый спросил:

"Вы считаете, что на Банковой готовы ко вступлению?"

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: