25.06

Банковский форум

Коалиция вывела на площадь пол-Кабмина, Подкопаеву и Клочкову

Пятница, 30 марта 2007, 13:47
По состоянию на 13:30 на Европейской площади начинается форум национального единства, организованноый представителями коалиции.

К сцене, смонтированной на Европейской площади, приехали вице-премьер Дмитрий Табачник, министр семьи и молодежи Виталий Корж, депутаты Юрий Мирошниченко, Василий Горбаль, Ярослав Сухый, Виталий Хомутынник, Максим Луцкий, Василий Киселев.

Также присутствуют оппозиционные депутаты, которые перешли в коалицию, в частности член БЮТ Инга Вершинина.

Кроме того, на сцене стоят олимпийские чемпионки Лилия Подкопаева и Яна Клочкова.

Движение на половине Европейской площади перекрыли приверженцы коалиции, количество которых составляет больше 500 человек.

В руках они держат флаги Партии регионов, Соцпартии, Компартии и национальные флаги.

Также можно увидеть лозунги, "Единство! Стабильность! Благоустройство!" "Не мешайте работать!", Национальное единение наша цель".

Также среди лозунгов можно увидеть "Долой институт президентства в Украине!" и "Ющенко – президент Украины, а не только нашистов".

На вопрос "Украинской правды", почему на Форуме национального единства присутствуют такие лозунги, ведь это единству не содействует, Табачник сказал, что здесь много людей "и за каждого тяжело отвечать", вместе с тем отметив, что большинство лозунгов направлены на единение.

При этом он высказал допущение, что подобные плакаты могли принести с собой представители БЮТ и "Нашей Украины".

На вопрос, почему флаги у этих людей Компартии, он сказал: "А почему, например, Юрий Луценко не может взять чужой флаг?"

Вместе с тем, на самом Майдане Независимости в настоящее время монтируется померанчевая сцена. Там присутствуют около 100 приверженцев БЮТ, НУ и Народной самообороны.

Там акция должна начаться в субботу в 17:00.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: