25.06

Банковский форум

Луценко знает, где и с кем спал Ющенко

Пятница, 30 марта 2007, 17:02

Лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко надеется, что президент Виктор Ющенко внимательно будет следить за событиями на Майдане в субботу, поскольку "это чрезвычайно важно для него".

"Думаю, Виктор Андреевич завтра будет внимательно следить за тем, что будет происходить на Майдане и внимательно слушать и выступления политиков, и поддержку людей, которые там соберутся. Это чрезвычайно важно для него. Он глава всей страны, но из его окна видно Майдана", - сказал он после встречи лидеров объединенной оппозиции с президентом.

"Майдан нужен не президенту, а все нам. Поскольку мы должны собраться для защиты демократических ценностей", - заявил в свою очередь лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко.

Со своей стороны Луценко напомнил одну статью, в которой, по его словам, говорилось следующее: "Вы можете не верить Луценко или Кириленко. Вы можете не любить Тимошенко, но используйте их как политиков ради своего личного интереса".

"Мы зовем на Майдан не для того, чтобы кто-то из нас вернулся во власть. Мы призываем к тому, чтобы человеческий голос, который выбрал своего депутата, не был перекуплен", - добавил он.

По просьбе прокомментировать переговоры Ющенко и премьера Виктора Януковича, Кириленко спросил: "Кто вам сказал, что были переговоры Януковича и Ющенко?".

"Как экс-министр внутренних дел могу вас заверить, что сегодня ночью Виктор Ющенко спал со своей женой в своем доме", - заявил со своей стороны Луценко.

По убеждению лидера БЮТ Юлии Тимошенко, сейчас от президента "нужно политическое мужественное решение".

"Сегодня Партия регионов объявила войну Украине. Президент с демократическими силами или примет этот вызов, или уйдет с поля боя и оставит Украину беззащитной. Поэтому считаю, что указ (о роспуске ВР) будет подписан", - заявила она.

Со своей стороны Луценко высказал убеждение, что в субботу на Майдане не будет провокаций: "Если завтра Майдан будет Майданом - полным по края свободных граждан, которые знают о своих правах и готовы за них бороться".

"Я имею непосредственный контакт со средним звеном милиции, которые дали гарантии, что не выполнят ни одного незаконного приказа", - добавил он.

"Не мы бросили вызов демократии и народу. Сегодня мы отвечаем на брошенный нам вызов. Сегодня у нас есть два варианта: сдаться или принять его и вместе с людьми победить. Я исповедую последний вариант", - заявил Луценко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: