25.06

Банковский форум

Янукович еще не наговорился с Ющенко. Президенту передали "теплые слова"

Пятница, 30 марта 2007, 17:47

Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович в пятницу должны встретиться еще раз и провести переговоры.

Об этом заявил один из лидеров фракции Партии регионов Василий Киселев в интервью журналистам у секретариата президента, сообщает Лига.

Киселев подтвердил, что Ющенко и Янукович встречались в четверг вечером и в пятницу днем. "И вчера, и сегодня Виктор Федорович Янукович встречался с президентом. Идут переговоры, и мы убеждены, что эти переговоры завершатся абсолютно нормально", - сказал он.

По словам Киселева, ожидается встреча президента и премьера и в пятницу, но скорее всего, она будет уже под вечер.

Он сообщил, что пришел к секретариату с представителями коалиции, чтобы передать президенту свои предложения по урегулированию ситуации, но с Ющенко им так и не удалось пообщаться – он, "наверное, выехал по делам".

Вместо президента их принял глава секретариата Виктор Балога, которому и было передано обращение Форума национального единства и другие документы, которые поступили на имя президента.

Депутат большинства выразил сожаление, что Ющенко не смог побывать на их форуме, так как это могло бы продемонстрировать намерение президента идти на компромисс. Однако он выразил надежду, что в дальнейшем Ющенко сможет с ними встретиться.

Киселев утверждает, что в обращении к президенту "написаны самые теплые слова". В частности, там содержатся призывы "к объединению и сотрудничеству, к спокойствию, к работе во благо Украины".

"Мы надеемся, что Виктор Андреевич Ющенко с уважением к этому обращению отнесется и будет реагировать именно так, как этого требует его должность и украинцы, которые обратились с этим письмом", - отметил он.

Как известно, свой "ультиматум" президенту выдвинула в пятницу и оппозиция.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко, выступая на заседании Комитета национального спасения, заявила, что если Ющенко не выполнит требования оппозиции о роспуске парламента и проведении досрочных выборов, то оппозиция будет инициировать одновременное проведение парламентских и президентских выборов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования