На Майдане все спокойно, а на Европейскую стягиваются Регионы

Суббота, 31 марта 2007, 11:30

Около полудня в субботу количество людей на Майдане Независимости в Киеве, где на субботу запланированы акции оппозиции, составляет около 200 человек.

В непосредственной близости от сцены, установленной на Майдане, собралось около 50 человек, и еще более 100 стоят на противоположной стороне площади, сообщает "Интерфакс-Украина".

Сцена, возведенная на Майдане Независимости представителями оппозиции, бездействует - не запущено даже музыкальное сопровождение.

Под сценой выставлены флаги оппозиции и лозунги "Нет узурпации власти", "Пан президент, распустите парламент" и "Правда победит".

Безопасность на Майдане обеспечивают около 40 милиционеров, большая часть которых стоит в районе отеля "Казацкий" (самый дальний от сцены край площади).

Ни на одной из прилегающих к площади улиц не замечено скопления милиции.

Вместе с тем, рядом с площадью дежурят несколько машин "скорой помощи", а на Крещатике и самом Майдане установлено большое количество биотуалетов.

По словам милиционеров, обеспечивающих охрану метрополитена, киевское метро, в том числе и станция "Майдан Независимости", будут работать в обычном режиме, а усиленные меры охраны безопасности будут приниматься при увеличении пассажиропотока, который ожидается к вечеру.

Между тем, киевляне спокойно прогуливаются по Майдану, несмотря на предстоящие акции.

В то же время, с утра субботы на расположенную рядом Европейскую площадь начали подтягиваться сторонники Партии регионов.

Основная масса участников этой акции следовала на место сбора от железнодорожного вокзала с национальными и партийными флагами.

Как известно, на 11.00 в субботу на Майдане Независимости планировалась презентация общественного движения "Народная самооборона". В то же время, его лидер Юрий Луценко принимает участие в работе съезда партии "Народный союз "Наша Украина" в качестве гостя.

На 13.00 на Европейской площади готовится акция проправительственной коалиции.

На 17:00 запланирована основная часть акций БЮТ, "Нашей Украины" и "Народной самообороны".

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования