Коалиция устроила по Украине свои майданы

Суббота, 31 марта 2007, 17:46

В Донецке, Днепропетровске и Харькове в субботу прошли митинги в поддержку парламентской коалиции и правительства Виктора Януковича.

Как сообщает "Остров", на митинг в Донецке собралось около 2,5-3 тысяч человек. Митингующие держали в руках партийные флаги членов антикризисной коалиции: Партии регионов, СПУ и КПУ.

На митинге выступили председатель Донецкого областного совета Анатолий Блызнюк и мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Выступающие заверили присутствующих, что для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду нет никаких оснований, а их проведение тяжелым бременем ляжет на плечи трудящихся Донбасса.

На митинге была принята резолюция в поддержку парламентской коалиции и Кабинета министров. "Сегодня Украине как никогда требуется политическая стабильность и национальное единство", - подчеркивается в резолюции.

В то же время, как передает "Интерфакс-Украина", на митинг в Харькове собралось по данным правоохранительных органов около 4 тыс. человек.

Митинг прошел перед зданием Оперного театра под флагами Партии регионов, Партии промышленников и предпринимателей Украины, Соцпартии, Компартии, а также флагами "Русского блока", Союза советских офицеров и общественных организаций "Слобожанский выбор" и "Вместе вперед".

Выступающие осудили попытки проведения досрочных выборов в украинский парламент.

Митинг принял резолюцию, в которой осуждаются "любые попытки дестабилизировать" социально-политическую обстановку в стране и содержаться требования ко всем политическим силам соблюдать Конституцию и законы Украины.

Вместе с тем, на митинг в Днепропетровске собралось около 500 участников. Как передает 5 канал, митингующие осудили массовые акции протеста, проходящие в Киеве, и призвали парламент, президента и правительство к взаимодействию.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: