25.06

Банковский форум

БЮТ считает, что "регионы" фальсифицировали слова Вольвенд

Вторник, 10 апреля 2007, 12:21

Представитель БЮТ Святослав Олийнык заявляет, что Партия регионов подала слова содокладчика мониторингового комитета ПАСЕ Ренате Вольвенд в искаженном виде.

Так Олийнык прокомментировал информацию пресс-службы Партии регионов со ссылкой на газету "2000" о том, что, по мнению Вольвенд, президент не имел достаточных юридических оснований для роспуска парламента.

Олийнык считает, что указанная информация представлена "в лучших традициях черных информационных технологий, когда информация первоисточника сознательно перекручивается с целью дезинформации общества".

Он обращает внимание, что на интернет-странице газеты "2000", на которую ссылается пресс-служба Партии регионов, на вопрос о юридической оценке указа, Вольванд заявила, что "она еще не имела возможности ознакомиться с текстом указа президента и тем более с точным его переводом, однако подает свои выводы в форме предположения на основании слухов и информации из прессы".

Депутат подчеркнул, что в любом случае подача в искаженном виде даже той информации на сайте газеты "2000", ярко свидетельствует о том, что представители Партии регионов возвращаются к традиции дезинформирования населения и влияния на массовое сознание через распространение в СМИ недостоверной и вырванной из контекста информации.

"Указанные действия направлены на достижение той же самой цели, что и в 2004 году – препятствование свободному волеизъявлению", - подчеркнул Олийнык.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования