Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Гриценко дал депутатам свою мобилку и пустит к танкам

Вторник, 10 апреля 2007, 12:53

Руководство Министерства обороны облегчит процедуру посещения народными депутатами подразделений Вооруженных Сил.

Такое решение принято после встречи главы оборонного ведомства Анатолия Гриценко с представителями комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба министерства.

Во время этой встречи Анатолий Гриценко подчеркнул, что все военные части Вооруженных Сил находятся в состоянии постоянной готовности и "ни одна из них в состояние повышенной не переводилась".

"Сейчас причин для этого нет и делать этого не планируется, - сказал министр обороны.

Он также подчеркнул, что решением президента налажена система информирования оперативной группы во главе с секретарем СНБО Виталием Гайдуком о событиях, которые происходят во всех силовых структурах.

По аналогичному решению премьер-министра, подобная работа осуществляется вице-премьер-министром Владимиром Радченко.

Ежедневно они получают полную информацию от "силовиков" и доводят ее до руководства секретариата президента, правительства и Верховной Рады.

По просьбе депутатов побывать в некоторых военных частях Вооруженных Сил, откуда теоретически могут поступать сигналы о действиях, которые противоречат действующему законодательству и приказам высшего руководства оборонительного ведомства, Гриценко предложил облегчить процедуру посещения подразделений путем заблаговременной передачи списка военных частей для беспрепятственного пропуска на их территорию.

Кроме этого, министр обороны заверил народных депутатов, что в случае поступления соответствующего запроса, он будет рассмотрен немедленно и без затягивания во времени.

Для более оперативной связи в решении спешных вопросов Анатолий Гриценко дал каждому из народных депутатов номер своего личного мобильного телефона.

Участники встречи также согласились на бесконфликтное решение вопросов, в частности, нераспространение неправдивой и непроверенной информации.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования