В Америке убеждают Ющенко не перечить КС

Вторник, 10 апреля 2007, 16:06

Запад не должен подталкивать Украину не подчиниться решению Конституционного Суда, если оно будет не в пользу президента.

Об этом пишет во вторник американское издание "The International Herald Tribune".

Газета подчеркнула, что Запад не должен поддаваться искушению и подталкивать своих друзей к тому, чтобы, если будет принято решение, которое не устроит Ющенко, не подчиниться суду. Россия, отмечает издание, тоже должна перестать вмешиваться в дела Украины.

В статье также говорится, что суть конфликта в том, что на самом деле - это очередной этап в борьбе страны за право самоопределения, поскольку Украина больше не хочет быть просто "границей" между Западом и Евразией.

Газета отмечает, что раскол проходит через все украинское общество - через деловые круги, научные институты, политические партии и даже через религиозные конфессии.

По мнению издания, одним из главных разногласий между двумя блоками является вступление Украины в НАТО.

Лучшим выходом из ситуации для всех, считает "The International Herald Tribune", - дождаться решения Конституционного Суда и впоследствии подчиниться этому решению.

"И чем бы ни закончился теперешний кризис, раскол в Украине сохранится еще на долгое время", - подытожило издание.

"Украинским политикам обязательно нужно приложить все усилия, чтобы правительство национального единства реально заработало. "Голубой" лагерь должен пообещать не менять Конституцию и все стороны должны согласиться с тем, что нельзя силой проталкивать вопросы через парламент, будь то вступление в НАТО или в российское Общее экономическое пространство", - подчеркивает газета.

Лига



powered by lun.ua