Ющенко хочет узнать от Медведько о политических интригах вокруг ЦИК

Вторник, 10 апреля 2007, 16:09

Президент Виктор Ющенко просит руководителей силовых ведомств проверить факты давления на Конституционный Суд и ЦИК.

Об этом он заявил на встрече с силовиками во вторник, сообщает пресс-служба президента.

По его словам, в существующей политической ситуации задачи силовиков остаются неизменными – они должны четко демонстрировать обществу, что закон в государстве стоит превыше всего.

Речь идет, прежде всего, о невмешательстве всех указанных структур в политические процессы. Преодоление политического кризиса в стране является задачей политических сил, подчеркнул Ющенко.

"Это главное в ситуации, и я хотел бы, чтобы вокруг этой доктрины держалась ваша работа. Вы находитесь вне политики. Ваша обязанность – гарантировать безопасность всем гражданам Украины", – сказал он.

Президент подчеркнул, что присутствие работников МВД на улицах должно быть адекватным количеству митингующих, а демонстрация силы недопустимы.

Кроме того, Ющенко попросил генпрокурора изучить и дать адекватную оценку ряду судебных решений, принятых в последнее время.

В частности речь идет о постановлении Феодосийского райсуда Крыма от 6 апреля, которое запрещало правительству, центральным и местным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, ЦИК, осуществлять мероприятия и принимать решения на выполнение указа президента от 2 апреля.

7 апреля один и тот же суд отменил свое решение.

Очевидно, в подобных случаях имеют место "политические интриги", сказал президент, а суды явно вышли за пределы своей компетенции, перебирая на себя полномочия Конституционного Суда.

Глава государства также поинтересовался ходом расследования инцидента, который произошел в Печерском суде Киева 5 апреля.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!