Ющенко пока не нужны иностранные посредники

Вторник, 10 апреля 2007, 17:09

Заместитель главы секретариата президента Александр Чалый заявляет, что Украина не требует посреднической помощи со стороны других государств.

"Что касается контактов с нашими (заграничными) коллегами, на этой стадии у них нет еще готовности к посредничеству. Они считают, что все что происходит в Украине – это внутреннее дело Украины", - сообщил Чалый журналистам во вторник.

Чалый также напомнил, что вместе с тем украинское правительство видит определенные возможности урегулирования кризиса с привлечением других стран к диалогу.

"Однако, учитывая то, что дело находится в Конституционном Суде, то мы уже избрали независимый орган, который мог бы утвердить решение по этому поводу", - добавил он.

Заместитель главы секретариата сказал, что эта позиция совпадает с точкой зрения президента, который считает, что внутренние средства для урегулирования ситуации "далеко не исчерпаны".

"Президент и премьер находятся в постоянном диалоге, есть новые мысли, есть новые идеи", - сообщил Чалый.

Заместитель главы секретариата также сообщил, что президент призывает к восстановлению диалога между всеми политическими силами, представленными в парламенте.

Чалый отметил, что президент обратил внимание на то, что причиной ситуации, которая сложилась, стал именно парламентский кризис и на сегодня не ведется диалог по линии тех политических сил, противоречия между которыми привели к этому кризису.

"И президент призывает, чтобы они восстановили диалог", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!