Ющенко поговорил с Тимошенко и Ко о дискредитации суда

Вторник, 10 апреля 2007, 17:44

Президент Виктор Ющенко выражает озабоченность чрезмерной политизацией работы судебной системы в целом и Конституционного Суда в частности.

Об этом он заявил во вторник во время встречи с председателем партии "Наша Украина" Вячеславом Кириленко, лидером общественного движения "Народная самооборона" Юрием Луценко и лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

"Политизация вокруг суда такова, что она может дискредитировать работу самого Конституционного Суда", – цитирует президента его пресс-служба.

Говоря о последних решениях некоторых судов общей юрисдикции относительно невыполнения указа президента от 2 апреля, Ющенко отметил, что это иллюстрирует желание определенных участников политического процесса "прежде всего, заблокировать правовой процесс или увидеть его в искривленном свете".

По его словам, постановления, принятые на днях Феодосийским и Артемовским райсудами, являются "сомнительными" с учетом того, что эти учреждения рассматривали дела, которые не принадлежат к их юрисдикции. "Но это делается сознательно, дерзко, демонстрируя, что можно дискредитировать позицию президента", – сказал Ющенко.

Лидеры демократических политических сил поинформировали президента о мероприятиях, которые они планируют провести с участием широких кругов общественности в поддержку указа президента и судий КС. Кириленко, кроме того, поинформировал Ющенко о результатах заседания политсовета "Нашей Украины".

Раньше Ющенко также провел встречу с послом США в Украине Уильямом Тейлором, во время которой было обсуждено развитие внутриполитической ситуации в Украине.

Президент подчеркнул, что выйти из сложившейся ситуации возможно исключительно путем диалога всех политических сил, как оппозиционных, так и парламентского большинства.

Ющенко также подчеркнул, что настроен на продолжение переговорного процесса, который бы открывал путь к досрочным парламентским выборам.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!