Янукович обвинил оппозицию в срыве договоренностей с Ющенко

Среда, 11 апреля 2007, 10:47

Премьер Виктор Янукович заявляет, что политический кризис в Украине все более обостряется.

"Ситуация, которая складывается в Украине, не улучшается, она только ухудшается", - сказал Янукович, открывая заседание правительства в среду.

По его словам, накануне он договорился с президентом о проведении встречи главы государства с руководителями парламентских фракций для достижения договоренностей по выходу из кризиса.

По словам Януковича, "один из пунктов настоящих договоренностей был пункт о приостановлении указа президента".

Янукович добавил, что эта встреча не состоялась, поскольку на нее не явились представители оппозиции, хотя президент, по словам Януковича, заверил его в том, что они будут присутствовать.

"Вчера во время встречи с президентом у меня появилась надежда, что движение пойдет на снижение напряжения. Я услышал от него некоторые предложения", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Януковича, в связи с неявкой оппозиции на встречу, "ответ на вопрос о выходе из кризиса, безусловно, не нашелся".

Также Янукович отметил, что в любом случае дождется решения Конституционного Суда.

"Мы будем молить Бога дать нам терпение, мы дождемся решения Конституционного Суда и будем действовать исключительно в правовом поле. Мы ни в коем случае не должны повторять путь тех политиков, которые называют себя демократами, а делают наоборот", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!