Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Янукович официально отказался дать на выборы хоть копейку

Среда, 11 апреля 2007, 12:01

Кабинет министров отказался выполнять решение СНБО относительно финансирования досрочных выборов в парламент.

О принятии соответствующего постановления на заседании правительства в среду сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

Он объяснил такое решение тем, что была нарушена процедура контрассигнации, ведь по Конституции соответствующие решения СНБО должны скрепляться подписями премьера и ответственными министрами.

Однако, по его словам, СНБО не прислал в Кабинет министров документы для соответствующего скрепления подписями.

На вопрос, согласилось ли бы правительство с решением СНБО в случае его поступления в Кабмин, Лавринович напомнил, что правительство кроме указов президента руководствуется также постановлениями Верховной Рады, которая признала указ президента неконституционным.

"В решении СНБО предлагается вопреки нескольким статьям бюджетного кодекса и закону о выборах народных депутатов осуществлять финансирование этой избирательной кампании, поэтому, безусловно, такой подход не может быть поддержан", - сказал он.

При этом министр добавил, что "правительство не пойдет" на сознательное нарушение бюджетного кодекса и законов о выборах.

Он заявил, что на данный момент существует несколько обращений депутатов в суды общей юрисдикции по запрету совершать любые действия для проведения досрочных выборов и до тех пор, пока "в процессуально-судебном порядке эти решения не отменены, они - обязательны для выполнения".

По словам Лавриновича, постановление Кабинета министров подписали все члены правительства, кроме двух министров.

Украинская правда


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: