Ющенко просит проверить, как Семенюк продала "Лугансктепловоз"

Среда, 11 апреля 2007, 13:50

Президент Виктор Ющенко просит Генпрокуратуру и СБУ рассмотреть вопрос соблюдения Фондом госимущества действующего законодательства при приватизации ОАО "ХК "Лугансктепловоз" и в случае установления нарушений принять соответствующие меры.

С соответствующими письмами президент обратился к генпрокурору Александру Медведько и и.о. главы СБУ Валентину Наливайченко, сообщает пресс-служба главы государства.

Ющенко отметил, что Фонд госимущества 23 марта 2007 года провел аукцион по продаже 76% государственного пакета акций ОАО "ХК "Лугансктепловоз". К конкурсу были допущены только ЗАО "Брянский машиностроительный завод" и АО "Демиховский машзавод".

При этом глава государства подчеркивает, что другие два потенциальных отечественных покупателя – ОАО "Марганецкий ГОК" и ОАО "Днепровагонмаш" в конкурсе участия не принимали.

Победителем аукциона стал ЗАО "Брянский машиностроительный завод" (Россия). Ющенко отмечает, что при начальной стоимости пакета акций 292 млн. грн., его приобрели за 292,505 млн. грн.

По предварительным же оценками ФГИ, от приватизации ОАО "ХК "Лугансктепловоз" государство должно было получить от 400 млн. грн. до 2 млрд. грн.

Украинская правда



powered by lun.ua