Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Мартынюк уверил россиян, что Украина сама разберется с проблемами

Среда, 11 апреля 2007, 18:07

Первый заместитель главы Верховной Рады Адам Мартынюк уверил депутатов Государственной Думы Федерального Собрания России, которые прибыли в Украину, что внутриполитические проблемы будут решены без иностранной помощи.

Об этом он сказал во время встречи с представителями российской делегации, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.

"Наши внутренние проблемы мы будем решать сами и ни за какой иностранной помощью обращаться не будем", - заявил Мартынюк.

Вместе с тем, подчеркнул он, было бы целесообразно, чтобы до мирового сообщества доходила правдивая информация "из первых уст" относительно ситуации в Украине.

Говоря о внутриполитической ситуации, Мартынюк отметил, что "парламент трудоспособен", в его работе принимают участие 262 народных депутата.

При этом он добавил: "Мы не против досрочных выборов, но они должны происходить в соответствии с Конституцией".

По словам первого вице-спикера, провести выборы 27 мая "нереально и невозможно", поскольку, в частности, "ЦИК не имеет кворума и до сих пор не приступила к работе, комиссии не сформированы, нет списков избирателей, сроки сорваны".

Мартынюк считает, что в случае проведения этих выборов в Украине может быть два парламента. При этом он напомнил многократные высказывания президента о том, что в 2006 году "в Украине состоялись самые демократичные выборы".

Кроме того, по его словам, признать указ президента о досрочных выборах означает "создать прецедент", когда парламент "будет распускаться по желанию президента", а не учитывая правовые нормы.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования