ЦИК просит КС поскорее разобраться с указом, чтобы не быть крайней

Среда, 11 апреля 2007, 21:06

Центральная избирательная комиссия обращается к Конституционному Суду с просьбой как можно скорее рассмотреть представление о конституционности указа президента о роспуске парламента и назначении внеочередных выборов.

Об этом говорится в обращении ЦИК к Конституционному Суду, Верховной Раде и президенту, обнародованном на сайте комиссии.

"При условиях общественного противостояния, конфронтации, несовершенства, правового разногласия законодательных и других нормативно-правовых актов вполне прогнозируема ситуация, когда любые действия, решения ЦИК по организации и проведению процесса выборов, будут поддаваться сомнению, оспариваться", - отмечается в обращении.

По убеждению ЦИК, такие действия "при жестком временном ограничении и отсутствии надлежащего законодательного регулирования избирательных процедур практически сделают невозможным обеспечение ЦИК выполнения Конституции, законов и других нормативно-правовых актов, в том числе и указанного указа президента".

"Мы убеждены, что внеочередные выборы являются демократическим и законным способом решения политико-правовых проблем, когда такие выборы проводятся соответственно действующему избирательному законодательству", - заявляют в ЦИК.

Обращение подписали заместитель главы ЦМК Марина Ставнийчук и секретарь ЦИК Сергей Дубовик.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...