Европа не хочет сближаться с непонятной Украиной

Четверг, 12 апреля 2007, 13:11

Делегация Европейского парламента по сотрудничеству с Украиной предлагает Комитету иностранных дел отложить рассмотрение доклада Михала Томаша Камински относительно мандата на переговоры с Украиной о новом усиленном соглашении.

Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе председатель делегации Адрин Северин.

"Мы вынесли такое предложение Комитету иностранных дел и надеемся, что оно будет принято", - сказал он.

Депутат отметил, что это не следует рассматривать как санкции против Украины, а скорее как технический шаг, поскольку на сегодняшний день, до урегулирования политического кризиса, трудно понять, как и с кем проводить переговоры.

"В то же время, все должны понимать, что технические шаги иногда могут иметь политические последствия", - добавил Северин.

По словам главы делегации, решение по докладу и новому углубленному соглашению предлагается отложить до тех пор, "пока у нас (европарламентариев) не будет четкого представления о развитии ситуации в Украине".

Также Северин сообщил, что евродепутаты обратились к Европейскому Союзу, европейским учреждениям и представителям с просьбой "попробовать говорить в один голос".

В проекте доклада Камински предлагается, в частности, Совету ЕС заключить с Украиной соглашение об ассоциации с предоставлением европейской перспективы. Первые слушания по этому докладу были запланированы на сегодня, 12 апреля

УНИАН, "Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!