Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В Европе ждут Ющенко и Януковича на слушаниях по Украине

Четверг, 12 апреля 2007, 13:16

В Европейском парламенте будут инициировать публичные слушания украинского вопроса с участием представителей всех заинтересованных сторон, в том числе президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и представителей общественности.

Такое решение на внеочередном заседании приняла делегация Европарламента по вопросам сотрудничества с Украиной, сообщил в четверг в Брюсселе ее глава Адриан Северин.

"Сегодня у нас состоялось внеочередное заседание нашей делегации. Мы приняли ряд решений", - сказал он.

"Первое - мы решили предложить, чтобы комитет по вопросам иностранных дел, делегация организовали публичные слушания в отношении политической ситуации в Украине", - сообщил Северин.

По словам евродепутата, его делегация будет предлагать, чтобы Европарламент "пригласил всех представителей разных сторон, включая политиков и представителей гражданского общества приехать в одно и то же время и попытаться провести с нами диалог".

"Было бы намного лучше иметь здесь в одно и то же время президента, премьер-министра, представителей оппозиции и представителей гражданского общества", - заявил Северин.

Отвечая на вопрос о возможной дате таких слушаний, евродепутат отметил, что такое решение было принято всего несколько часов назад и конкретные предложения еще не отработаны.

Вторым решением, которое было принято на заседании делегации, Северин назвал намерение направить в Украину "хорошо подготовленную миссию", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Третье решение это - просьба ко всем сторонам уважать решение Конституционного Суда, каким бы оно ни было", - отметил Северин.

"Мы не принимаем чьей-либо стороны, а защищаем наши ценности - для нас прозападный политик тот, который уважает верховенство права, демократические ценности. Это - мера - кто для нас легитимный партнер в диалоге", - продолжил он.

Кроме того, делегация приняла решение и обратилась к комитету иностранных дел отложить любые решения по докладу депутата Михала Каминьского в отношении мандата на переговоры с Украиной по новому углубленному соглашению до тех пор, "пока у нас не будет четкого представления в отношении развития ситуации в Украине".

Также евродепутаты обратились к Европейскому Союзу, европейским институциям и представителям с просьбой "попытаться говорить в один голос".


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
15:43
Костина вызвали в Раду из-за расследования относительно имущества его заместителя Вербицкого
15:41
Скандал в Союзе писателей: из него выходят из-за гомофобной позиции руководства
15:34
СМИ: Италия планирует передать Киеву ракеты Storm Shadow
15:25
Расходы бюджета на долг Украины превысили расходы на технику и вооружение для ВСУ
15:21
обновленоМОУ: QR-код военно-учетного документа уже загрузили 200 тысяч украинцев
15:20
фото, (обновлено)В Шевченковском районе Киева стреляли в казахского оппозиционера: нападающего ищут
15:16
Лубинец: По данным ООН, случаи убийств и увечий детей на территориях боевых действий выросли на 35%
15:10
баскетболМедведенко — про чемпионство Михайлюка: Кайфуй от момента, но не забывай про Украину
15:07
Дело на 5 миллиардов: суд взял под стражу двух руководителей департаментов IBOX банка
14:54
Страдаете после расставания? Ученые, вероятно, нашли способ справиться с эмоциональной болью
Все новости...
Реклама: