Ющенко просит Конституционный Суд взять пример с Верховного суда

Четверг, 12 апреля 2007, 14:12

Президент Виктор Ющенко заявляет, что подчинится любому решению Конституционного Суда.

Об этом Ющенко заявил на ежеквартальной пресс-конференции в четверг.

"Я подчинюсь любому решению Конституционного Суда. Я демократ, я уважаю закон", - заявил он.

Вместе с тем он высказал обеспокоенность ситуацией вокруг работы Конституционного Суда.

"Этим людям (судьям) я желаю одного – понимания того, что их решение является принципиальным не для двух Викторов, а для 48 млн украинской нации. Коррупция не должна касаться любых признаков работы КС", - отметил он.

"Призываю членов КС быть мужественными, как был мужественным Верховный суд, когда принимал два года назад абсолютно судьбоносный вопрос для Украины: или Украина вступала в гражданскую войну с противостоянием, которое тяжело было усмирить, или через право, его национальный акцепт получаем ответ, как демократическое государство", - сказал Ющенко.

Президент также высказал убеждение, что причиной политизации вокруг Конституционного Суда являются "отголоски политической коррупции в парламенте".

Он также заявил, что происходит манипуляция сознанием. "Я сегодня выезжаю на работу со своего дома, стоят возле него четыре мальчика и держат флаги Партии регионов. Я попросил подойти спросить, кто они, кто их поставил", - рассказал Ющенко.

"Мы не знаем, кто нас поставил, как зовут того мужчину из Партии регионов, но сказали, что вечером дадут по 100 гривен", - процитировал ответ президент и добавил, что так стараются создать "иллюзию, виртуальность народной позиции".

Ющенко призывал народ "быть союзником президента" и заявил, что не ставит цель достичь политическую целесообразность во время досрочных выборов.

"Я ставлю цель утвердить другое – верховенство вашего права и верховенство Конституции", - заявил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!