Партия регионов хочет, чтобы Медведько спросил с президента за судей КС?

Четверг, 12 апреля 2007, 18:19

Члены фракции Партии регионов намерены обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту вмешательства в деятельность судебных органов и привлечь виновных в этом лиц к ответственности.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии, в котором "Регионы" также обвиняют президента и его окружение в усилении давления на представителей Конституционного Суда.

"11 апреля 2007 года распоряжением президента всем без исключения судьям КС навязана круглосуточная охрана в местах постоянного и временного пребывания", - напоминается в заявлении.

"Как известно, по действующему законодательству охрана предоставляется на основании личного заявления. Именно такие заявления подали судьи, избранные по квоте президента", - добавляют в пресс-службе.

Партия регионов заявляет, что "предоставление охраны без соответствующих заявлений нельзя не расценить как явное давление и запугивание судий и членов их семей".

"Ведь понятно, что любой гражданин, которому принудительно навязывают вооруженных охранников, не может воспринимать свое состояние как нормальное, повседневное и безопасное", - добавляется в заявлении.

Партия регионов предупреждает общественность о "начале цинично спланированной кампании по дискредитации членов Конституционного Суда".

"Первым шагом в этом плане является выступление народного депутата "Нашей Украины" Князевича. Откровенным враньем и клеветой Князевич старается давить на судий КС, запрограммировать общество на очередные противоправные действия со стороны президента и его окружения", - говорится в заявлении.

"Более того, пренебрегая мнением мировой общественности, Князевич и его собратья стараются поставить под вопрос будущее решение КС и повлиять на позицию судий", - убеждены в партии.

Партия регионов "категорически" опровергает всю "недостоверную информацию, которая была изложена выше, и будет выброшена в информационное пространство позже, и снова просит Конституционный Суд ускорить рассмотрение указа".

Как известно, Руслан Князевич призвал судью Конституционного Суда Сюзанну Станик через суд опровергнуть информацию, распространенную в СМИ, о якобы получении нею взятки в виде квартир в центре Киева.

Украинская правда



powered by lun.ua