Социалисты предупредили Ющенко, что он не пасеку распустил

Пятница, 13 апреля 2007, 11:59

Досрочные выборы Верховной Рады состоятся, но только после того, как парламент назначит время и порядок их проведения.

Об этом заявил на заседании парламента член фракции СПУ Ярослав Мендусь, сообщает УНИАН.

"И более того - досрочные выборы в парламент будут проведены одновременно с президентскими", - добавил он.

По словам депутата, это может состояться потому, "что главным источником власти в Украине является не президент, а народ".

Он также обратился в парламентский комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР с просьбой рассмотреть обвинения президента Виктора Ющенко в том, что якобы закон о Кабмине был принят ВР путем подкупа депутатов.

Мендусь заметил, что Ющенко на пресс-конференции в четверг "в сущности, обвинил в продажности лидера фракции БЮТ", поскольку заявил, что закон о Кабмине, за который голосовала коалиция вместе с фракцией БЮТ, был "куплен".

Депутат считает, что если у Ющенко есть доказательства подкупа депутатов, то он как чиновник обязан передать эти сведения в компетентные органы, "а если же их нет, то такие заявления просто не к лицу президенту европейского государства". При этом он предложил президенту искать источник коррупции "в своем окружении".

Мендусь также заявил, что президент игнорирует, в частности, решение Верховного Суда о возобновлении Евгения Жовтяка на должности губернатора Киевской области.

"Просто сегодня Ющенко хочет, чтобы должность губернатора Киевской области занимала его соратница, приятная женщина Вера Ульянченко, которая щедро поддерживает увлечения Виктора Андреевича Трипольской культурой, кувшинами, картинами, ульями", - сказал Мендусь.

"Вот где вам надо искать источники коррупции, Виктор Андреевич", - заметил он, обращаясь с трибуны парламента к Ющенко.

Он также остро раскритиковал заявления президента по поводу того, что именно разговор с главой ВР Александром Морозом повлиял на его решение подписать указ о роспуске парламента.

По словам депутата, "подтекст читается очевидный: народ, я сделал большую глупость, но я не виноват".

"Виктор Андреевич, вы подписали указ о роспуске парламента, а не о расформировании собственной пасеки. И вы уже достаточно взрослый и ответственный человек, чтобы самому отвечать за свои поступки", - подчеркнул Мендусь.



powered by lun.ua