Луценко создаст свой мегаблок?

Пятница, 13 апреля 2007, 14:05

Партия "Вперед, Украина!", Христианско-демократическая партия и гражданская организация "Народная сомооборона" намерены подписать соглашение об объединении для участия в досрочных выборах на общем съезде в воскресенье.

Такое решение было принято на предварительном съезде этих организаций в пятницу.

Ожидается, что избирательный блок получит название "Народная самооборона Юрия Луценко", и, скорее всего, его возглавит соответственно Луценко.

Как сообщил журналистам сам лидер "Народной самообороны", в воскресенье также состоится открытое утверждение кандидатов избирательного списка блока.

К тому времени, по словам Луценко, кандидаты "Народной самообороны" будут проверены относительно чистоты своей репутации, в частности и "специальными органами" на предмет судимостей или привлечения к уголовной ответственности.

Он подчеркнул, что соответствующая процедура законна, так как даже "каждый человек может потребовать свое личное дело в СБУ, если там оно есть".

"Кроме того, я экс-министр внутренних дел, и у меня много тех, кто поддерживает нашу деятельность, тем более что это (проверка) никоим образом не противоречит законодательству", - отметил Луценко.

"Мы должны проверить, не оказалось ли случайно среди наших выдвиженцев темной лошадки, хотя я уверен, что таких нет", - объяснил он.

На вопрос, на какой стадии находятся переговоры "Народной самообороны" с "Нашей Украиной", Луценко сказал: "На замечательном этапе, процесс продолжительный и многогранный".

При этом он не исключил, что может возглавить общий список "Народной самообороны" и "Нашей Украины" и в очередной раз призвал демократические силы к созданию мегаблока для участия в досрочных выборах.

Луценко также подчеркнул, что для него неважно, каким номером он будет в списке, "однако, конечно, мог бы сделать больше, будучи первым номером".

"Но если объединение не состоится, то "Народная самооборона" создаст свой мегаблок", - подчеркнул он.

На предварительном съезде блока также присутствовали депутаты Давид Жвания и Николай Катеринчук.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!