Украина не даст разрисовать Севастополь в российские цвета

Суббота, 14 апреля 2007, 13:19

Украинская сторона выступает за ограничение использования российской государственной символики Черноморским флотом РФ.

Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел, председатель украинской части подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ и его пребывания на территории Украины украинско-российской межгосударственной комиссии Владимир Огрызко в интервью "Зеркалу недели".

"Мы понимаем, что деятельность Черноморского флота РФ, который базируется на территории Украины, связана с использованием государственной символики. Но должно быть чувство меры. Мне кажется, ни в одном городе Российской Федерации нет столько русских трицветов, сколько в Севастополе", - заявил Огрызко.

"Злоупотребление использованием государственной символики одного государства на территории другого является ничем иным, как неуважением к суверенитету последнего", - подчеркнул он.

По словам Огрызко, "вопрос российской государственной символики в местах дислокации Черноморского флота — это исключительно вопрос меры, а не использования или неиспользования флага как такового".

"По нашему мнению, следует ограничить использование государственной символики России в Севастополе определенным количеством объектов флота — тогда это будет выглядеть нормально, а не так, как сейчас, — завуалированное навязывание определенных символов", - отметил заместитель министра.

Украинская правда



powered by lun.ua