Регионалы посчитали ошибки Ющенко

Суббота, 14 апреля 2007, 14:15

Координатор парламентского большинства Раиса Богатырева убеждена, что нынешняя ситуация в стране стала следствием трех стратегических и субъективных ошибок президента Виктора Ющенко.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, об этом Богатырева заявила в эфире одного из телеканалов.

По ее словам, "первая ошибка президента была тогда, когда он отказался от создания широкой коалиции с "Регионами" и не захотел делать ставку на Еханурова как премьер-министра при избрании спикером парламента Виктора Януковича после выборов 2004".

"Вторая - и она скорее касается окружения Виктора Ющенко, - когда мы предлагали дискуссию об одновременной работе и законодательном закреплении властных полномочий в законах о Кабинете министров и президенте Украины. Однако окружение Ющенко пыталось создать конфликты вокруг главы государства и сделать все для отмены политической реформы. Собственно, эти две стратегические ошибки в первую очередь - прямая вина основных менеджеров президента", - отметила парламентарий.

По словам Богатыревой, третьей "и уже фатальной по своей природе" ошибкой Ющенко было "периодическое обслуживание политических амбиций Юлии Тимошенко". "Она была и остается фатальным творцом конфликтов и автором политической "барбароссы" для украинцев по установлению контроля над украинской демократией. Причем под видом самой демократии", - отметила она.

Координатор парламентского большинства убеждена, что "сегодня было бы желательно остановиться обеим сторонам и попытаться в конституционный способ решить вопрос выхода страны из политического кризиса".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!