25.06

Банковский форум

У Ющенко ежедневно следят за "нервной" экономикой

Воскресенье, 15 апреля 2007, 09:03

Первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак уверен, что нынешний политический кризис не повлияет на процесс выплат пенсий, зарплат и других социальных выплат.

"Я спокойно и оптимистически смотрю на вопрос наполнения бюджета, я вижу результаты трех месяцев", - заявил Шлапак в интервью "Интерфакс-Украина" в субботу.

В то же время он отметил, что "очень кратковременные проблемы" по наполнению доходной части бюджета 2007 года вполне возможны, однако выразил уверенность, что "по результатам четырех месяцев мы будем иметь 100-процентное выполнение плана".

Шлапак сообщил, что Секретариат президента ежедневно отслеживает все события, происходящие на экономических и в первую очередь финансовых рынках, "потому что они в первую очередь наиболее нервно реагируют на такие вещи".

"Мы не видим сегодня оснований для того, чтобы говорить о каких-то проблемах", - подчеркнул он.

Шлапак также убежден, что кризис не продлится на период в два-три месяца.

Он привел в пример политическую ситуацию в Чехии, которая, по его словам, несмотря на длительный кризис, не привела к экономическому кризису. "Чем быстрее мы дорастем до того, чтобы политическая дискуссия не цепляла основы экономической жизни - тем лучше", - отметил он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: