Януковичу напомнили, что в ПАСЕ его ждут уже целый год

Понедельник, 16 апреля 2007, 12:17

Парламентская ассамблея совета Европы призывает политических лидеров Украины найти "политическое решение конфликта путем переговоров".

"Я надеюсь, что предстоящие (в четверг) дебаты по Украине придадут дополнительный импульс политическим лидерам в этой стране и помогут найти политическое решение конфликта через переговоры", - сказал председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден.

Говоря о ситуации в Украине и о запланированном на вторник в ассамблее выступлении премьер-министра Виктора Януковича, Линден отметил, что "приглашение ему (Януковичу) приехать сюда было сделано еще год назад".

По словам Линдена, Януковичу предстоит ответить на имеющиеся у европарламентариев вопросы, сообщает "РИА Новости".

Характеризуя ситуацию в целом, председатель ПАСЕ выразил надежду, что "политические силы найдут решение в Украине, основываясь на диалоге".

Нахождение диалога внутри Украины важно не только для нее, но и для соседей Киева, в частности, России, считает глава ПАСЕ.

"Главное, чтобы страна в создавшихся условиях соблюдала при принятии решений обязательства, взятые на себя при вступлении в Совет Европы", - сказал Линден, не указав, о каких именно решениях идет речь.



powered by lun.ua