25.06

Банковский форум

Ющенко игнорирует Жовтяка, таская бюрократическими путями?

Понедельник, 16 апреля 2007, 15:00

Решение Верховного Суда о возобновлении на должности главы Киевской облгосадминистрации Евгения Жовтяка фактически саботируется благодаря использованию бюрократической волокиты.

Такое мнение высказал адвокат Жовтяка Сергей Бойко, сообщает УНИАН.

Решение Верховного Суда, как известно, является окончательным и обжалованию не подлежит, напомнил адвокат.

Поэтому, сказал он, президентская сторона не может откровенно игнорировать его. "Но, вместе с тем, секретариат президента умело пользуется законодательной неурегулированностью процедуры вручения сторонам решения суда", - убежден Бойко.

Адвокат напомнил, что после вынесения Верховным Судом решения 13 марта определенное время президентская сторона игнорировала этот вердикт, ссылаясь на то, что выводы коллегии Судебной палаты в административных делах ВС не оформлены официальным постановлением.

Однако, сообщил Бойко, в конце концов с соблюдением всех необходимых процедур такое постановление было изготовлено.

"Заметьте, это было сделано еще на позапрошлой неделе. Нами получена копия документа, и никаких оснований сомневаться в легитимности этого документа нет", - сказал адвокат.

Но секретариат президента, заметил Бойко, продолжает игнорировать решение ВС, ссылаясь на то, что, в отличие от истца, они до сих пор не получили постановление в официальном порядке.

"Я не могу объяснить, почему ВС, предоставив официальное решение одной стороне, не может так же оперативно донести его до известия другой стороне. Но, к сожалению, законодательство четко не определяет сроки, когда это должно быть сделано. И президентский секретариат использует именно это обстоятельство", - сказал Бойко.

В Верховном Суде сообщили, что пока что не отправили в секретариат президента официальным путем постановление суда, это будет сделано в ближайшее время.

В секретариате президента подтвердили, что постановление ВС пока что не получено. По словам заместителя главы секретариата президента Игоря Пукшина, здесь ожидают, что решение суда о возобновлении на должности Жовтяка уже в ближайшее время поступит.

"Я знаю, что оно (постановление) подписано и направлено (в секретариат). Если постановление поступит, сразу будет подписан указ президента. В тот же день", - сказал он, отказавшись уточнить содержание указа и сославшись на то, что решение должен принимать президент.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: