25.06

Банковский форум

СБУ говорит, что с Затулиным произошло недоразумение

Понедельник, 16 апреля 2007, 17:49

Депутат Госдумы России Константин Затулин не был допущен на территорию Украины по недоразумению с его адвокатом Андреем Федуром.

Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко.

"На наш взгляд, произошла досадная ситуация для стороны защиты, поскольку господин Затулин, насколько мы понимаем, не был проинформирован о том, что заседание суда не назначено. А потому его приезд был фактически вне закона", - отметил Наливайченко.

Он подчеркнул, что СБУ не следит за иностранцами, однако отметил, что запрет на въезд Затулина в Украину подтвержден судебными инстанциями и до сих пор не упразднен.

Как известно, в понедельник Затулин не был допущен на территорию Украины. По словам его адвоката Федура, это произошло вопреки тому, что на 16 апреля было назначено заседание суда по поводу жалобы Затулина на запрет въезда ему в Украину.

Вместе с тем Наливайченко сообщил, что запрет на въезд вице-спикеру Госдумы России Владимиру Жириновскому упразднен в связи с завершением срока запрета.

По словам Наливайченко, соответствующее разрешение согласовано с Министерством иностранных дел.

На вопрос, не является ли причиной разрешения для въезда поддержка Жириновским указа президента Виктора Ющенко относительно роспуска парламента, он ответил, что "СБУ - вне политики и вне политических заявлений иностранцев".

Украинская правда


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: