Ющенко увидел нарушения в работе КС

Вторник, 17 апреля 2007, 10:05

Президент предлагает принять меры, которые обеспечили бы объективность и беспристрастность Конституционного Суда.

Об этом говорится в его письме к главе КС Ивану Домбровскому, сообщает пресс-служба президента.

Ющенко обращает внимание, что по результатам проверки, осуществленной Службой безопасности Украины, установлены факты, которые могут быть охарактеризованы как коррупционные действия со стороны судьи Конституционного Суда, что "объективно сыграет ключевую роль во время подготовки и рассмотрения дела" относительно соответствия Конституции указа о роспуске парламента.

В связи с этим, сообщается в письме, СБУ направила главе Конституционного Суда письмо с просьбой разобраться в этой ситуации.

"К тому же, есть основания считать, что в процессе открытия проведения в упомянутом деле, определении судьи-докладчика, назначении дела к рассмотрению имели место нарушения Регламента Конституционного Суда Украины", – подчеркивает Ющенко.

"Как глава государства и гарант соблюдения Конституции Украины обращаю Ваше внимание на обстоятельства, которые, по моему убеждению, нуждаются в принятии Вами адекватных решений. При таких обстоятельствах предлагаю Вам предпринять все возможные шаги с тем, чтобы обеспечить объективность и беспристрастность во время рассмотрения указанного дела в суде", - говорится в письме президента к главе КС.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!