Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Оппозиция снизила Азарову "надои", а Мороз пообещал, что "катавасия" скоро закончится

Вторник, 17 апреля 2007, 11:19

Первый вице-премьер Николай Азаров заявляет об ухудшении экономической ситуации в стране в связи с политическим кризисом.

Об этом он сказал, выступая с трибуны Верховной Рады во вторник.

"С начала апреля сократились поступления в бюджет. Это обычная характеристика политической нестабильности в стране. На политическую ситуацию в стране мгновенно отреагировали международные инвесторы. Замораживаются инвестиции", - сказал Азаров.

"На фондовых рынках мы наблюдали беспрецедентное снижение цен акций наших предприятий. Уменьшился экспорт. Это только некоторые признаки, которые определяют реакцию экономики на политические события", - добавил он.

Азаров также отметил, что в связи с ухудшением политической ситуации неизбежно повышение цен на товары и услуги.

"Это типичное поведение субъектов рыночного хозяйства, которые ориентируются на такую ситуацию политической нестабильности", - сказал он.

"Правительство, зная нрав так называемой оппозиции, что она будет во всем винить правительство, заявляет, что авторы сегодняшних тревожных явлений в экономике – не правительство и не коалиция", - заявил Азаров.

В свою очередь спикер Александр Мороз отметил, что "во времени нужно закончить всю эту катавасию за 5 – 7 дней и приступить к нормальной работе".

***

В то же время президент Виктор Ющенко считает, что нет причин для прогнозирования ухудшения экономического состояния в Украине.

"Экономический коллапс, которым в течение последних дней пугает страну Кабмин, это искусственное нагнетание отрицательной ситуации. Фактически, это политическое давление на общественность", - заявил Ющенко, сообщает пресс-служба президента.

"Экономика развивается таким образом, что осуществить экономический прорыв за несколько месяцев невозможно. А то, что экономический рост в Украине стабильный, то это макроэкономический показатель, который не регулируется несколькими месяцами работы правительства", - добавил он.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования