Муж Станик Долганов угрожает СБУ своими журналистскими способностями

Вторник, 17 апреля 2007, 11:23

Одиозный украинский журналист Вадим Долганов обещает в ближайшее время опубликовать в одном из независимых иностранных СМИ материал о прошлом и.о. председателя СБУ Валантина Наливайченко.

В интервью агентству "Интерфакс-Украина" Долганов отметил, что не собирается "защищать свою супругу, судью Конституционного Суда Сюзанну Станик, на которую обрушил ушат грязи и лживых обвинений высокий киевский чиновник."

"Она в состоянии сама защитить собственную честь и достоинство, а правоохранительные органы, несомненно, оценят вчерашние откровения и.о.начальника СБУ Валентина Наливайченко", - заявил муж.

Долганов, обвинив Наливайченко в связях с бывшим КГБ, сказал, что тому "есть что скрывать от украинского народа и правосудия".

"В официальных биографиях Наливайченко стыдливо умалчивает о четырех годах своей "ратной службы", с 1990 по 1994-й. Об этом также пойдет речь в моем журналистском расследовании", - сказал Долганов.

В понедельник и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил о получении родственниками судьи Конституционного Суда Станик недвижимости, автомобилей и других ресурсов на общую сумму $12 млн.

В этот же день Генеральная прокуратура заявила о неправдивости информации о получении родственником судьи материальных средств, связав ее со стремлением воспрепятствовать рассмотрению в суде дела о неконституционности указа президента о роспуске парламента.

В свое время Долганов вел передачи "Сім днів" и "Зона правди" на УТ-1, в которых старался представить в позитивном свете действия власти и президента Кучмы и негативном - оппозиции премьера Виктора Ющенко. После этого в украинской журналистике даже появился термин "долгановщина".

Украинская правда, по материалам "Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua