Регионалы будут выбивать из Медведько и Наливайченко данные по Ющенко

Вторник, 17 апреля 2007, 11:55

Верховная Рада будет просить Генеральную прокуратуру и Службу безопасности предоставить парламенту информацию о ходе расследования дела об отравлении в 2004 году кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.

Соответствующее протокольное поручение службам парламента дал во вторник глава Верховной Рады Александр Мороз, сообщает УНИАН.

Причиной для такого поручения стало заявление первого заместителя лидера фракции Партии регионов Василия Киселева о необходимости заслушивания в парламенте соответствующей информации.

В частности, Киселев считает, что по этому поводу надо вызвать в парламент представителей Генпрокуратуры и исполняющего обязанности главы СБУ Валентина Наливайченко.

"Я предлагаю вызвать сюда представителей ГПУ и самого Наливайченко, и пусть они дадут нам ответ, почему они сегодня покрывают преступников и почему сегодня Наливайченко не доложил обществу, как он обещал, что произошло с кандидатом в президенты Виктором Ющенко", - сказал Киселев.

Как известно, во время президентской избирательной кампании осенью 2004 года Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела о его отравлении до сих пор не завершено.

22 марта и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко на пресс-конференции пообещал "на следующей неделе" вместе с представителями ГПУ обнародует информацию о ходе расследования уголовного дела об отравлении Ющенко.




powered by lun.ua