В ведомстве Азарова возмутились нападениями на НДС "по-донецки"

Вторник, 17 апреля 2007, 13:16

Министерство финансов опровергает информацию о том, что Донецкая область является лидером роста темпов возмещения НДС из Госбюджета.

Об этом речь идет в пресс-релизе Минфина в ответ на заявления заместителя главы секретариата президента Александра Шлапака о том, что Донецкая область, как и в прошлом году, остается единственной, где возмещение НДС превышают средние показатели по стране.

"Около 20% всего возмещенного за первый квартал НДС приходится на Донецкую область, поскольку здесь сосредоточены предприятия металлургии и химической промышленности, которые составляют около 25% реального экспортного потенциала Украины", - объясняет Минфин.

Министерство также отмечает, что самые большие суммы возмещения НДС в первом квартале 2007 года получили ОАО Алчевский металлургический комбинат (Луганская область), ОАО МК Азовсталь (Донецкая область), АСТИ/Украина (г. Киев), ОАО ММК им. Ильича (Донецкая область), ОАО Запорожсталь (Запорожская область), ОАО Миттал Стил Кривой рог (Днепропетровская область), ЗАО ММЗ Истил Украина (Донецкая область).

"Да, правительство лучше, чем кто-либо знает масштаб проблемы взыскания и возмещения НДС, однако не просто констатирует эту устаревшую проблему, а предлагает пути ее решения. В проекте Налогового кодекса, который до 25 апреля правительство готовится передать в парламент, функционирование НДС выписано в полном соответствии с 112 директивой ЕС, и чем быстрее будет введена в действие "финансовая конституция" государства, тем быстрее решится проблема НДС", - сказано в сообщении.

Минфин заявляет, что "безосновательная политизация проблемы возмещения НДС не содействует грамотному и слаженному движению к их решению".

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!