Артемовский райсуд снова разрешил выборы

Вторник, 17 апреля 2007, 13:39

Артемовский райсуд Луганска отменил свое постановление от 12 апреля о запрете фракциям, Центризбиркому, Кабинету министров, президенту и Госказначейству совершать любые действия по досрочным выборам парламента.

Соответствующее постановление суд принял во вторник, сообщает УНИАН.

Тем самыми райсуд закрыл производство в деле по иску депутата Владимира Иванова о нарушении его трудовых и гражданских прав из-за указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

На заседании по рассмотрению дела по сути председательствовал судья Артемовского райсуда Сергей Косминин.

Истец Иванов в суд не явился, вместе с тем прислал телеграмму, в которой сообщил, что не может явиться на судебное заседание и просит суд перенести рассмотрение дела на 3 мая.

Как известно, 6 апреля Артемовский суд Луганска по иску депутата Иванова принял решение о запрете проведения внеочередных выборов в Верховную Раду. 10 апреля тот же суд отменил свое решение.

В тот же день Иванов подал дополнительное ходатайство, в котором исключил спорные пункты из своего иска, касающиеся юридических и физических лиц. На обеспечение этого ходатайства суд 12 апреля принял решение приостановить действие указа президента о роспуске парламента.

Во вторник заместитель главы ЦИК Марина Ставнийчук сообщила, что 16 апреля в Центризбирком поступило очередное решение Артемовского райсуда о запрете проведения избирательного процесса. Это было четвертое такое решение районного суда.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!