Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Янукович рассказал ПАСЕ, как он учится демократии и как полезно быть в оппозиции

Вторник, 17 апреля 2007, 13:54

Премьер Виктор Янукович заявляет, что следствием политического кризиса в Украине может быть гражданское противостояние.

Об этом он сказал, выступая на заседании ПАСЕ в Страсбурге, выразив надежду, что до них "не дойдет".

"Это непримиримое гражданское противостояние и кризис экономики, первые признаки которого уже, к сожалению, появляются. Тогда это будет сокрушительное поражение для всех – и для Украины, и для Европы", - сказал он.

Янукович также отметил, что политические силы коалиции не боятся досрочных парламентских выборов.

"Мы на них победим. Мы считаем, что они не сменят расклад политических сил в Украине. Эта уверенность основывается на данных социологических опросов, на поддержке людей, которую мы постоянно ощущаем", - сказал он.

Вместе с тем премьер отметил, что правительство не хочет терять времени на выборы.

"Для нас важен каждый день. Мы намерены осуществить все структурные реформы и до конца нашей каденции изменить Украину, превратив ее в современное европейское государство", - сказал он.

В конце своей речи Янукович отметил: "Не исключаю, что у кое-кого из вас промелькнула мысль, искренний ли сейчас премьер Украины, или он пытается говорить то, что от него хотят услышать. Отвечу: это наш принцип. Мы всегда все, что говорим, делаем. Я имею в виду – я и мое правительство".

"Я не могу сказать, что совершенстве овладел наукой о демократии. Я еще учусь и не скрываю этого. Пребывание в оппозиции помогло мне понять много вещей. Быть в оппозиции полезно, если этот процесс не слишком затягивается", - добавил он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования