Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Янукович сообщил, что может согласиться на пакет

Вторник, 17 апреля 2007, 14:36

Премьер Виктор Янукович заявляет, что постоянно ведет переговоры с президентом Виктором Ющенко и надеется быстро найти согласие.

"Мы постоянно держим связь с президентом Ющенко и на сегодня наработан пакет предложений, на которые мы в ближайшее время можем согласиться", - сказал Янукович во время ответов на вопрос делегатов ПАСЕ в Страсбурге.

Он подчеркнул, что держит "ежедневный переговорный процесс" с Ющенко.

"Различие одно – президент предлагает решить этот вопрос исключительно в политической плоскости. И, не ожидая решение КС, начинать досрочные выборы", - добавил Янукович.

Он объяснил, что Ющенко предлагает принять изменения в закон о выборах и привести состав ЦИК в соответствие к закону.

Янукович напомнил, что одной из претензий Ющенко к Верховной Раде является переход депутатов из оппозиции в коалицию.

"Этот вопрос тоже находится на рассмотрении Конституционном Суде. Вопрос еще не решен и мы не знаем дату, когда это произойдет. Но, несмотря на это, коалиция готова уступить требованиям президента и привести свой состав в соответствие к численности фракций", - добавил Янукович.

"Диалог и поиск компромиссов с президентом Ющенко продолжается, и мы надеемся, что в ближайшее время найдем ответ", - еще раз подчеркнул Янукович.

"Если наше предложение не будет принято, тогда мы будем безусловно выполнять решение Конституционного Суда", - добавил Янукович, вместе с тем не уточнив, какие именно предложения он сделал Ющенко.

Он сообщил, что дело об указе Ющенко, которое рассматривается в Конституционном Суде, "сложное". "И когда оно будет закончено – мы не знаем", - добавил он.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования